Salle Socio-Culturelle – Espace Val du Parc »

Chemin des Mottes, 85220 Coex

23

Programme

Salle Socio-culturelle Tribunes rétractables 350 places Hall Bar Cuisines Loge Dans le site remarquable du Parc des Olfacties

Concepteurs

  • Agence Pelleau & Associes Architectes

Commune

  • Coex

Maître(s) d'ouvrage(s)

  • Ville de Coëx

Thèmes

  • Architecture

Année de réalisation

2019

Surface(s)

920

Coûts

1 688 000 € HT hors VRD

Documents

Cette salle socio-culturelle, de très bonnes qualités acoustiques (confirmées par les usagers), aux performances pérennes et facile d’entretien, se pose en haut du site remarquable du Jardin des Olfacties à Coëx.
Ce projet est imaginé comme un belvédère. C’est depuis la grande salle ou la généreuse terrasse en loggia, que les utilisateurs profitent d’une vue d’ensemble et plongeante sur la végétation et les animaux du parc. Cette salle reste la plus discrète possible en conciliant les volumes importants qu’impose sa fonction avec une toiture à deux pentes gris foncé. Elle s’intègre et se fond dans l’épannelage des toitures en tuiles et en ardoise de l’église voisine.


Approche environnementale : Cibles HQE – très performantes
01- Relation bâtiment avec son environnement immédiat: Terrain en forte pente, dans le Parc des Olfacties à Coëx. Proximité de l'église
04- Gestion de l'énergie: Forte isolation Proximité de la CTA avec la salle permettant un gain de 20% sur la puissance necéssaire des machines de traitement d'air
07-Gestion de l'entretien et de la maintenance: Aucune gaine en toiture. Les locaux techniques ont tous un accès facile ou sécurisé par un escalier pour faciliter l'entretien régulier de ses équipements techniques

Bureau(x) d’études : BET Structure IDES BET Fluides AREA BET Acoustique GANTHA
Photographe : Studiophoto Valérie B