ILOT CIEUTAT

23, rue des Frères Payraudeau, 85310 La Chaize-le-Vicomte

24

Programme

Construction de 11 logements collectifs en locatif social et 5 locaux commerciaux

Concepteurs

  • BRUT ARCHITECTES

Commune

  • La Chaize-le-Vicomte

Maître(s) d'ouvrage(s)

  • VENDEE LOGEMENT ESH

Thèmes

  • Architecture

Année de réalisation

2021

Surface(s)

SDP totale : 1046 m2 / SHAB logement : 645 m2 / SU commerces : 362 m2

Coûts

1 800 000 € H.T. compris démolition, fondations profondes et aménagements extérieurs

Documents

Inscrit le long de la rue principale traversant le bourg de la Chaize-le-Vicomte, l’opération doit, par son implantation et ses interactions, répondre aux problématiques soulevées par la redynamisation de ces communes rurales.

Au cœur d’un secteur hétéroclite, à la lisière d’un centre-bourg historique de grande densité et d’espaces naturels protégés, le projet tente de tirer profit de ce positionnement singulier.

Son implantation, qui tend à s’affranchir des limites de site, permet de développer par sa forme fine et étirée un front bâti orienté favorablement afin d’offrir un ensoleillement optimum aux logements de l’opération tout en ménageant un espace public généreux en pied de bâtiment et ainsi permettre une meilleure visibilité des locaux commerciaux situés en rez-de-chaussée.

L’organisation spatiale, le positionnement judicieux des accès, le profil topographique, la porosité, sont autant de thèmes qui participent à animer ce rez-de-chaussée et à connecter le bâtiment à son environnement.


Approche environnementale : RT 2012

Bureau(x) d’études : ECB (économie + OPC), ICM (structure), ISOCRATE (fluides), SYMBIANCE (acoustique)
Photographe : Maxime Castric

ILOT CIEUTAT

23, rue des Frères Payraudeau, 85310 La Chaize-le-Vicomte

12

Programme

Construction de 11 logements collectifs en locatif social et 5 locaux commerciaux

Concepteurs

  • BRUT ARCHITECTES

Commune

  • La Chaize-le-Vicomte

Maître(s) d'ouvrage(s)

  • VENDEE LOGEMENT ESH

Thèmes

  • Architecture

Année de réalisation

2021

Surface(s)

SDP totale : 1 046 m2 SHAB logements : 645 m2 SU commerces : 362 m2

Coûts

1 800 000 € H.T. compris démolition, fondations profondes et aménagements extérieurs

Inscrit le long de la rue principale traversant le bourg de la Chaize-le-Vicomte, l’opération doit, par son implantation et ses interactions, répondre aux problématiques soulevées par la redynamisation de ces communes rurales.

Au cœur d’un secteur hétéroclite, à la lisière d’un centre-bourg historique de grande densité et d’espaces naturels protégés, le projet tente de tirer profit de ce positionnement singulier.

Son implantation, qui tend à s’affranchir des limites de site, permet de développer par sa forme fine et étirée un front bâti orienté favorablement afin d’offrir un ensoleillement optimum aux logements de l’opération tout en ménageant un espace public généreux en pied de bâtiment et ainsi permettre une meilleure visibilité des locaux commerciaux situés en rez-de-chaussée.

L’organisation spatiale, le positionnement judicieux des accès, le profil topographique, la porosité, sont autant de thèmes qui participent à animer ce rez-de-chaussée et à connecter le bâtiment à son environnement.


Approche environnementale : RT 2012

Bureau(x) d’études : ECB (économie et OPC), ICM (structure), ISOCRATE (fluides), SYMBIANCE (acoustique)
Photographe : Maxime Castric

ILOT CIEUTAT

23, rue des Frères Payraudeau, 85310 La Chaize-le-Vicomte

9

Programme

Construction de 11 logements collectifs en locatif social et 5 locaux commerciaux

Concepteurs

  • BRUT ARCHITECTES

Commune

  • La Chaize-le-Vicomte

Maître(s) d'ouvrage(s)

  • VENDEE LOGEMENT ESH

Thèmes

  • Architecture

Année de réalisation

2021

Surface(s)

SDP totale : 1 046 m2 SHAB logements : 645 m2 SU commerces : 362 m2

Coûts

1 800 000 € H.T. compris démolition, fondations profondes et aménagements extérieurs

Documents

Inscrit le long de la rue principale traversant le bourg de la Chaize-le-Vicomte, l’opération doit, par son implantation et ses interactions, répondre aux problématiques soulevées par la redynamisation de ces communes rurales.

Au cœur d’un secteur hétéroclite, à la lisière d’un centre-bourg historique de grande densité et d’espaces naturels protégés, le projet tente de tirer profit de ce positionnement singulier.

Son implantation, qui tend à s’affranchir des limites de site, permet de développer par sa forme fine et étirée un front bâti orienté favorablement afin d’offrir un ensoleillement optimum aux logements de l’opération tout en ménageant un espace public généreux en pied de bâtiment et ainsi permettre une meilleure visibilité des locaux commerciaux situés en rez-de-chaussée.

L’organisation spatiale, le positionnement judicieux des accès, le profil topographique, la porosité, sont autant de thèmes qui participent à animer ce rez-de-chaussée et à connecter le bâtiment à son environnement.


Approche environnementale : RT 2012

Bureau(x) d’études : ECB (économie et OPC), ICM (structure), ISOCRATE (fluides), SYMBIANCE (acoustique)
Photographe : Maxime Castric