Réalisation d’un pôle associatif

13, Rue du Calvaire, 85260 LA COPECHAGNIERE

10

Programme

Démolition d'une partie de l'ancienne école Réhabilitation d'une partie en une salle associative pouvant être louée par des particuliers le week-end Construction du foyer des jeunes Aménagement des extérieurs

Concepteurs

  • R&C

Commune

  • LA COPECHAGNIERE

Maître(s) d'ouvrage(s)

  • COMMUNE DE LA COPECHAGNIERE

Thèmes

  • Architecture

Année de réalisation

2018

Surface(s)

175,49 m² de surface bâtie

Coûts

Maîtrise d’œuvre de 2016 à 2019 Travaux de 2018 à 2019

Documents

Réhabilitation de bâtiments anciens tout en conservant leurs caractéristiques d’origine (côté école) et d’architecture vendéenne en un bâtiment moderne et accessible


Approche environnementale : Les matériaux utilisés respectent l'environnement.
Il a appartenu aux entreprises de choisir les produits de construction dont les caractéristiques techniques, environnementales et sanitaires permettent moyennant une mise en œuvre conformes aux règles de l'art ou aux prescriptions du fabricant, d'obtenir la qualité visée de l'ouvrage sur les plans technique, environnemental et sanitaire

Photographe : Commune de La Copechagnière