Rénovation de la salle « Robert MOREAU »

Impasse du Foyer Rural - Le Bourg, 85240 XANTON CHASSENON

12

Programme

Equipement public Mise en conformité et rénovation énergétique de la salle Robert Moreau Programme réalisé par l'Agence de Services aux Collectivités Locales de Vendée

Concepteurs

  • FRENESIS

Commune

  • XANTON CHASSENON

Maître(s) d'ouvrage(s)

  • Commune de XANTON CHASSENON

Thèmes

  • Architecture

Année de réalisation

2020

Surface(s)

Surface de plancher: 741 m2

Coûts

783 560 € HT - Année 2020

Documents

Le projet s’inscrit dans une démarche de rénovation générale de la salle polyvalente et s’inscrit dans une projet d’ensemble avec l’aménagement paysager du parking entre la salle et la bibliothèque située en contre-bas.
Architecturalement, la salle fait écho aux matériaux et aux couleurs utilisés pour la bibliothèque notamment dans les vêtures et la pergola ouvrant la salle vers son environnement proche


Approche environnementale : Le chauffage est assuré par une chaudière gaz à condensation
La centrale de traitement d'air à double flux assure la ventilation de la salle

Financement :
Etat : 387 543 €
Région Pays de la Loire : 100 000 €
Département de la Vendée : 48 800€
SYDEV : 50 000 €

Bureau(x) d’études : Economiste: ECB, BET Structure: IDRB Structure, BET Fluides et énergies: KYPSELI, BET Acoustique: ACOUSTEX INGÉNIERIE
Photographe : Mme Myriam SIMONNEAU